Japanischer Original Bokashi Haushaltseimer 19l


69,50 CHF*
% 88,65 CHF* (21.6% gespart)Derzeit nicht auf Lager.
Der formschöne, original japanische EM-Bokashi-Eimer mit 19 Litern Füllvermögen besteht aus stabilem und sehr hochwertigem Kunststoff. Die in den Kunststoff eingearbeitete EM-Keramik garantiert optimale Fermentationsvorgänge. Mit diesem Eimer verwandeln Sie allerlei Küchenabfälle innert kurzer Zeit in hochwertiges EM-Bokashi.
Und so funktionierts:
Streuen Sie zu Beginn eine Schicht EM Bokashi / Futterbokashi (z.B. uroSan Bokashi) zusammen mit Terra-C (alternativ auch Super Cera C Pulver) auf den Grund ihres Bokashi Eimers. Anschliessend werden klein geschnittene Küchenabfälle (vorzugsweise nur Gemüse und Fruchtabfälle) eingestreut. Um die Gärprozesse zu optimieren, sollte man immer schichtweise weiterverfahren. Da die Herstellung von Bokashi anaerob (ohne Luft) stattfindet, muss stets sichergestellt sein, dass der Eimer nach dem Befüllen wieder gut verschlossen wird. Sobald der Eimer vollständig gefüllt ist, sollte dieser für rund 2-3 Wochen (je nach Aussentemperatur) nicht mehr geöffnet werden. Sollten Sie den Eimer nicht vollständig voll kriegen, können Sie das Kompostgut auch mit einem mit Sand oder Erde gefüllten Plastiksack beschweren. Die Flüssigkeit welche sich bei der Fermentation täglich ansammelt, sollte unbedingt regelmässig über den Ausgusshahn abgezapft werden. Damit können Fehlgärungen vermieden werden. Schütten Sie die abgezapfte Flüssigkeit auf keinen Fall weg, denn sie kann als hochwertiger Flüssigdünger (steht’s verdünnt!) verwendet werden. Nach ca. zwei bis drei Wochen sollte der Fermentationsvorgang abgeschlossen sein und das fertige Bokashi kann im Garten ausgebracht werden. Dazu wird mit der Gartenhacke eine ca. 20-30cm tiefe Furche gezogen. In diese wird das Bokashi nun verteilt. Wichtig! Das Bokashi muss anschliessend gut mit Erde gedeckt werden und sollte auf keinen Fall bereits mit Pflanzen in Kontakt kommen. Der aktuell tiefe pH-Wert würde die Wurzeln der Pflanzen sofort verbrennen. Erst nach ca. einer Woche wird der pH-Wert neutralisiert und Pflanzen können in die angereicherte Erde ausgebracht werden.
Die Wirkung von EM-Bokashi auf Pflanzen:
EM-Bokashi ist nicht nur ein hochwertiger Dünger, sondern fördert auch die Gesundheit ihrer Pflanzen. Oft wird beobachtet, dass Pflanzen welche mit EM-Bokashi beimpft wurden, seltener von Krankheiten und Schädlingen befallen werden. Ausserdem berichten immer wieder Anwender, dass die Früchte und Gemüse von EM-Bokashi behandelten Pflanzen einen viel intensiveren Geschmack aufweisen. Grundsätzlich kann gesagt werden, dass EM-Bokashi das Immunsystem ihrer Pflanzen stärkt und diese Widerstandsfähiger gegen allerlei äussere Einflüsse macht.
Produktebeschreibung:
Bokashi-Eimer aus stabilem Hartkunststoff mit eingearbeiteter EM-X Keramik
Füllvermögen: ca. 19 Liter
Trenngitter und Zapfhahn
Farbe: grau
Abmessungen:
- Breite oben ca. 27 x 27 cm
- Breite unten beim Siebeinsatz ca. 24.5 x 24.5 cm
- Höhe innen bis Siebeinsatz: ca. 27 cm
- Höhe innen inkl. Flüssigkeitsauffang-Mulde: ca. 32 cm
- Gesammthöhe: ca. 40 cm
0 von 0 Bewertungen